Persebaya gagal raih poin penuh setelah ditahan Semen Padang 1-1 | Borneotribun

Senin, 12 Mei 2025

Persebaya gagal raih poin penuh setelah ditahan Semen Padang 1-1

Persebaya gagal raih poin penuh setelah ditahan Semen Padang 1-1
Persebaya gagal raih poin penuh setelah ditahan Semen Padang 1-1. (ANTARA)
Surabaya - Persebaya Surabaya gagal meraih poin penuh setelah ditahan imbang Semen Padang dengan skor 1-1, dalam pertandingan pekan ke-32 Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu malam.

Tim tamu unggul lebih dulu lewat gol Cornelius Stewart pada menit ke-35, sebelum Persebaya membalas melalui tendangan Bruno Moreira di menit ke-64.

Hasil ini membuat Persebaya tetap bertengger di peringkat ketiga klasemen sementara dengan 55 poin dari 32 pertandingan. Sementara Semen Padang naik ke posisi ke-15, menggeser Barito Putera, dengan koleksi 32 poin dari jumlah laga yang sama.

Persebaya langsung tampil menekan sejak awal babak pertama, berupaya menciptakan kejutan di hadapan pendukungnya sendiri. Meski diguyur hujan deras, kedua tim tetap menunjukkan semangat tinggi dan permainan terbuka.

Genangan air yang menggenangi lapangan sempat menyulitkan alur permainan, sehingga, pada menit ke-7, wasit asal Yordania, Adham Mohammad Tumah Makhadmeh, menghentikan laga sementara akibat cuaca buruk.

Setelah jeda sekitar 38 menit, pertandingan kembali dilanjutkan. Persebaya langsung meningkatkan intensitas serangan lewat kombinasi Rivera, Bruno, dan Malik Risaldi.

Peluang pertama datang di menit ke-16 melalui sepakan Flavio Silva, namun bola masih melambung di atas mistar gawang yang dijaga Arthur Augusto.

Semen Padang, yang dikenal dengan julukan Kabau Sirah, mengandalkan serangan balik cepat. Peluang emas datang di menit ke-24 saat Bruno Gomes berhasil lolos dari kawalan pemain belakang Persebaya, namun tembakannya masih bisa diblok Ernando Ari.

Gol pembuka akhirnya tercipta di menit ke-35. Cornelius Stewart berhasil lolos dari jebakan offside dan menaklukkan Ernando dalam duel satu lawan satu, usai menerima umpan matang dari Bruno Gomes. Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan tim tamu.

Tertinggal satu gol, Persebaya berusaha keras menyamakan kedudukan dengan mengandalkan sisi sayap. Di pengujung babak pertama, Bruno Moreira nyaris mencetak gol setelah aksi individunya mengecoh lini belakang Semen Padang, namun tendangannya masih melebar tipis.

Tak lama kemudian, Flavio Silva juga mendapat peluang emas, tetapi sepakan kerasnya kembali melambung. Skor 0-1 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, kedua tim tetap tampil agresif. Persebaya akhirnya bisa menyamakan kedudukan di menit ke-64 lewat skema serangan balik cepat.

Bola bermula dari kombinasi Rivera dan Bruno. Rivera mengirim umpan jauh kepada Bruno, yang kemudian melewati satu bek lawan sebelum menceploskan bola ke gawang Arthur Augusto. Skor imbang 1-1.

Semen Padang nyaris kembali unggul di menit ke-74, namun sepakan Bruno Gomes dari sisi kanan gawang Persebaya masih menyamping tipis.

Drama terjadi di menit ke-85 saat sepakan Dejan Tumbas sempat menjebol gawang Semen Padang. Namun, gol dianulir setelah tinjauan VAR menunjukkan Tumbas berada dalam posisi offside. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor imbang 1-1 tetap bertahan.

Pada pertandingan selanjutnya, Persebaya dijadwalkan melakoni laga tandang kontra Borneo FC Samarinda pada Minggu (18/5), pukul 19:00 WIB di Stadion Segiri. Sementara Semen Padang akan menjamu Persik Kediri di hari yang sama pukul 15:30 WIB di Stadion Haji Agus Salim, Padang.

Daftar susunan pemain kedua tim:

Persebaya Surabaya:

Ernando Ari (PG), Arief Catur, Ardi Idrus, Dime Dimov, Rivera, Bruno Moreira (C), Flavio Silva, Kadek Raditya, Toni Firmansyah (Kasim Botan 76’), Malik Risaldi (Mohammed Rashid 68’), Dejan Tumbas.

Pelatih: Paul Munster

Semen Padang FC:

Arthur Augusto (PG), Ricki Ariansyah, Cornelius Stewart, Dodi Alekvan Djin (Bima Reksa 46’), Firman Juliansyah (Muhammad Ridwan 76’), Bruno Gomes, Zidane Pramudya, Irkham Mila (Carlos Chaby 58’), Alhassan Wakaso, Rosad Setiawan (C), Tin Martic.

Asisten Pelatih: Luis Carlos Braganca

Pewarta : Indra Setiawan/ANTARA

*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Komentar

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.