![]() |
| Gedung Baru Yayasan Hati Suci Ngabang Diresmikan: Harapan Baru untuk Pelayanan Sosial di Landak. |
LANDAK - Bupati Landak dr. Karolin Margret Natasa, M.H., meresmikan Gedung Baru Sekretariat Yayasan Hati Suci Ngabang di Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang, pada Selasa malam (04/11/2025). Momen ini menjadi langkah besar bagi yayasan yang selama ini dikenal aktif dalam pelayanan sosial dan kegiatan keagamaan di wilayah Landak.
Dalam sambutannya, Bupati Karolin menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh pengurus yayasan yang terus konsisten membantu masyarakat.
Menurutnya, fasilitas baru ini bukan hanya sekadar bangunan, tetapi juga simbol semangat baru untuk memperluas dan memperkuat pelayanan kepada warga.
Karolin mengatakan dirinya berharap gedung tersebut bisa menjadi pusat kegiatan yang bermanfaat bagi banyak orang. “Semoga gedung baru ini membuat Yayasan Hati Suci Ngabang semakin kuat dalam menjalankan peran sosialnya dan terus menjadi mitra pemerintah dalam membangun masyarakat Landak yang lebih maju,” ujarnya.
Acara peresmian malam itu juga dihadiri oleh suami Bupati Karolin, DR. (H.C.) Drs. Cornelis, M.H., yang merupakan Anggota DPR RI, bersama Ny. Federika Cornelis, S.Pd. Jajaran Forkopimda Kabupaten Landak, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus yayasan, serta tamu undangan lainnya turut meramaikan acara tersebut.
Suasana peresmian berlangsung hangat dan penuh rasa kekeluargaan. Setelah prosesi pemotongan pita dan peninjauan gedung, acara dilanjutkan dengan ramah tamah serta doa bersama sebagai bentuk syukur atas berdirinya fasilitas baru yang diharapkan mampu membawa manfaat lebih besar bagi masyarakat.
