Persis Solo diselimuti kepercayaan diri tinggi jelang hadapi PSM
Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.

Sabtu, 10 Agustus 2024

Persis Solo diselimuti kepercayaan diri tinggi jelang hadapi PSM

Ikuti kami:
Google
Persis Solo diselimuti kepercayaan diri tinggi jelang hadapi PSM
Persis Solo diselimuti kepercayaan diri tinggi jelang hadapi PSM. (ANTARA)
Jakarta - Pelatih Persis Solo Milomir Seslija menjelaskan jika timnya kini tengah diselimuti kepercayaan diri tinggi jelang menghadapi PSM Makassar pada pekan pertama Liga 1 Indonesia 2024/25 di Stadion Batakan, Balikpapan, Sabtu sore.

Dikutip dari laman resmi klub, Sabtu, perjalanan baik yang dilalui oleh Persis Solo pada turnamen pra-musim Piala Presiden 2024 menurut Milomir memberikan kepercayaan diri kepada Ramadhan Sananta serta kolega.

Diketahui pada turnamen pra-musim tersebut, Persis Solo tampil cukup menjanjikan dengan tercatat mampu mengalahkan tim besar seperti Persib Bandung dan Persija Jakarta serta mengakhiri turnamen di peringkat ketiga.

"Pekan pertama akan cukup menantang bagi kami karena harus menghadapi PSM. Mereka tim yang bagus dan memiliki kecepatan di lapangan. Kami sudah mempersiapkan diri untuk laga ini dan memiliki kepercayaan diri yang cukup bagus. Yang pasti kami akan berjuang bersama sebagai sebuah tim," ungkap Milomir.

Meski timnya tengah memiliki motivasi tinggi, Milomir mengatakan jika PSM Makassar merupakan tim yang bagus dan memiliki kecepatan di lapangan sehingga berpotensi menyulitkan Laskar Sambernyawa.

Pada babak penyisihan Grup A Piala Presiden 2024, Persis Solo sempat bertemu dengan PSM Makassar dan laga berkesudahan dengan skor imbang 2-2, meskipun begitu Milomir menilai laga tersebut tak bisa dijadikan patokan.

Pelatih berkebangsaan Bosnia-Herzegovina itu melanjutkan, jika pada kesempatan tersebut PSM Makassar belum tampil dengan kekuatan penuh dan memperagakan permainan mereka yang sesungguhnya pada kompetisi Liga 1.

"Kami belum melakukan persiapan secara penuh pada pertandingan Piala Presiden 2024 kemarin, PSM juga mungkin pada kondisi yang sama seperti kami. Tentu pertandingan kali ini akan berjalan berbeda karena kedua tim sudah lebih siap," jelas Milomir.

Pada pertandingan di babak penyisihan grup Piala Presiden 2024 lalu, Persis Solo mampu unggul dua gol terlebih dahulu melalui brace Ramadhan Sananta, sebelum mampu disamakan oleh PSM Makassar sehingga laga berkesudahan dengan skor 2-2.

Pewarta : Aldi Sultan/ANTARA 
Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.
Google Logo Add on Google
Ariffannur Romadon
Ariffannur Romadon
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Bagikan artikel ini

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.

IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.
IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.