Iklan Tutup X

Senin, 17 Februari 2025

Pemkab Kubu Raya Hibahkan Bangunan Eks SDN 37 ke Polda Kalbar

Ikuti kami:
Google
Pemkab Kubu Raya Hibahkan Bangunan Eks SDN 37 ke Polda Kalbar
Pemkab Kubu Raya Hibahkan Bangunan Eks SDN 37 ke Polda Kalbar.
KUBU RAYA - Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Barat Pipit Rismanto menandatangani Naskah dan Berita Acara Serah Terima Hibah Gedung dan Bangunan Eks SDN 37 Sungai Raya antara Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dengan Kepolisian Daerah Kalimantan Barat di Mapolda Kalbar, Kota Pontianak, Senin (17/2/2025).

Pj Bupati Kamaruzaman menjelaskan gedung dan bangunan eks SDN 37 merupakan aset milik pemerintah daerah yang berlokasi di lingkungan Mapolda Kalbar yakni di areal Mako Brimob Polda Kalbar. Karena itu, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menghibahkan aset tersebut kepada Polda Kalbar.

"Siswa di sekolah ini sudah dipindahkan sejak tahun lalu dan kondisi saat ini sudah kosong," kata Kamaruzaman usai penandatanganan.

Kamaruzaman mengatakan penyerahan aset ke Polda Kalbar dilakukan demi kepentingan negara. Menurut rencana, aset itu akan digunakan oleh Polda Kalbar sebagai dapur umum.

"Ini dalam rangka penertiban aset. Kita ingin aset Kubu Raya ini clean and clear, selain aspek legalitas juga peruntukannya," kata Kamaruzaman.

Aset yang masih berhubungan dengan TNI/Polri, lanjutnya, akan terus dilakukan penataan. Karena itu, diperlukan sinergisitas antara pemerintah daerah dengan TNI/Polri terkait penataan aset.

"Untuk saat ini masih kita lakukan verifikasi dan terus kita lakukan penataan," ujarnya. (Jaka)
Google Logo Follow
Redaksi
Redaksi
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.