Iklan Tutup X

Kamis, 10 April 2025

Bupati Ketapang Pimpin Rapat Penyelesaian Sengketa Lahan Antara Masyarakat dan PT Minamas

Ikuti kami:
Google
Bupati Ketapang Pimpin Rapat Penyelesaian Sengketa Lahan Antara Masyarakat dan PT Minamas
Bupati Ketapang Pimpin Rapat Penyelesaian Sengketa Lahan Antara Masyarakat dan PT Minamas.

Ketapang, 10 April 2025 — Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, memimpin rapat penting untuk mencari solusi atas sengketa lahan antara masyarakat Desa Pelanjau Jaya, Kecamatan Marau, dengan perusahaan perkebunan, PT Minamas. Pertemuan yang digelar di ruang rapat kantor Bupati ini digelar dalam upaya meredam konflik dan menjalin kesepahaman antara kedua belah pihak.

Dalam sambutannya, Bupati Alexander menekankan pentingnya dialog dan musyawarah. Ia mengajak semua pihak masyarakat dan perusahaan agar tetap tenang dan mengedepankan pendekatan persuasif demi menjaga situasi di Kabupaten Ketapang tetap kondusif.

Kepala Kepolisian Resor Ketapang, AKBP Setiadi, turut hadir dalam rapat dan menyatakan bahwa Polri akan terus berperan aktif menjaga keamanan masyarakat di wilayah tersebut. Ia menegaskan bahwa penanganan sengketa harus berdasarkan data yang akurat dan legal.

Sementara itu, jajaran Forkopimcam Kecamatan Marau menepis kabar bahwa kondisi di wilayah mereka sudah tidak stabil. Kapolsek Marau menyatakan bahwa kondisi keamanan di kecamatan dan daerah sekitarnya masih terkendali dan terkonsolidasi dengan baik.

Di penghujung acara, Bupati Alexander mengajak masyarakat dan perwakilan PT Minamas untuk menyelesaikan permasalahan melalui musyawarah, agar hasilnya bermanfaat bagi kepentingan bersama dan kesejahteraan masyarakat banyak.

Google Logo Follow
Redaksi
Redaksi
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.