LIB majukan laga terakhir Persib untuk persiapan konvoi juara | Borneotribun

Rabu, 07 Mei 2025

LIB majukan laga terakhir Persib untuk persiapan konvoi juara

LIB majukan laga terakhir Persib untuk persiapan konvoi juara
LIB majukan laga terakhir Persib untuk persiapan konvoi juara. (ANTARA)
Jakarta - PT Liga Indonesia Baru (LIB) memajukan jadwal laga kandang terakhir Persib Bandung melawan Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api yang semula digelar pada Minggu (25/5) pukul 15.30 WIB menjadi Sabtu (24/5) pukul 19.00 WIB.

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus menjelaskan alasan memajukan jadwal laga tersebut adalah untuk memberikan kenyamanan dan tak mengganggu persiapan Persib melakukan konvoi juara yang rencananya digelar pada Senin (26/5).

"Nah kemudian awarding atau penyerahan hadiah itu terakhir, di tanggal 24 Mei. Kita memang majukan di tanggal 24 Mei yang semula tanggal 25 Mei supaya ada kesempatan untuk konvoi dan sebagainya. Itu kan hari Sabtu. Jadi biar nggak ganggu," kata Ferry ketika ditemui awak media di Jakarta Selatan, Rabu.

Majunya jadwal Persib ini, kata Ferry, juga akan memengaruhi jadwal-jadwal tim lainnya yang semula juga akan dihelat serentak pada Minggu pukul 15.30 WIB.

Kata dia, nanti jadwal-jadwal yang akan dimajukan adalah tim-tim yang masih berpeluang degradasi. Untuk saat ini sampai pekan ke-31, ada tujuh tim yang berpotensi turun kasta, yaitu PSIS Semarang (25 poin), PSS Sleman (25 poin), dan Barito Putera (30 poin) menjadi tiga tim yang kini menghuni zona degradasi.

Sedangkan empat tim di atas mereka yang berpeluang degradasi adalah Semen Padang (31 poin), Persis Solo (32 poin), Madura United (33 poin), dan Persik Kediri (37 poin).

"Nah, nanti jadwal di akhir kompetisi juga akan berbeda di week terakhir. Mungkin ngeliat indikator, ya ranking terakhir, yang degradasi seperti apa. Nah, itu akan ada paralel," ucap Ferry.

"Yang pasti, jam 7 malam di Bandung, karena memang masih ada beberapa penilaian. Penilaian tentang top skor, penilaian tentang pemain terbaik," tambah dia.

Lebih lanjut, Ferry mengungkapkan bahwa hadiah untuk Persib yang menjadi juara musim ini adalah minimal mendapatkan Rp2 miliar sampai Rp4 miliar.

"Yang pasti range-nya antara Rp2 miliar sampai Rp4 miliar. Nah ranking itu terus turun ke bawah, sampai ranking ke 15. Jadi peringkat 16 ke 17, 18 enggak terima. Tapi mereka akan terima TV rating," tutup dia.

Adapun, Persib menjadi juara setelah hasil imbang 3-3 antara Persik Kediri melawan Persebaya di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin. Hasil yang diraih Persebaya ini membuat mereka tertahan di posisi ketiga dengan 54 poin dan mengoleksi poin yang sama dengan Dewa United di posisi kedua.

Dengan tiga laga tersisa yang maksimal bisa meraih sembilan poin, maka kedua tim itu sudah tak bisa mengejar raihan poin Persib yang ada di puncak dengan keunggulan 10 poin.

Oleh : Zaro Ezza Syachniar/ANTARA

*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Komentar

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.