Singkawang - Pemerintah Kota Singkawang Kalimantan Barat berkomitmen untuk mengembangkan dan membantu lembaga pendidikan berorientasi pendidikan karakter dan akhlak, salah satunya lewat Pondok Pesantren.
“Di era pemerintahan kami, kami sangat serius memperhatikan dan membantu Pondok Pesantren. Karena inilah lembaga yang mengedepankan pendidikan karakter,” kata Wakil Wali Kota Singkawang Muhammadin di Singkawang, Selasa.
Dia menyampaikan kekhawatirannya terhadap kenakalan remaja saat ini. Sehingga dirinya menyebut Pondok Pesantren sebagai lembaga penyelamat akhlak generasi muda.
“Karena kenakalan remaja yang begitu mengkhawatirkan saat ini, sungguh dunia pesantren inilah yang menjadi ujung tombak kita dalam mendidik generasi muda kita melalui ilmu agama yang berorientasi akhlak,” ujarnya.
Pengasuh Ponpes Makarim El Akhlak Singkawang Sayyid Ali Helmi Farmadi Alhiduan mengapresiasi kepedulian Pemkot Singkawang, melalui kepemimpinan Tjhai Chui Mie-Muhammadin dalam memperhatikan dunia santri.
“Kepedulian Pemkot pada pesantren, sungguh sebuah terobosan dalam membangun generasi muda kita,” kata Habib Helmi.
Menurutnya, Singkawang dengan dinamika perkembangannya, juga harus diikuti dengan penanaman nilai akhlak pada setiap diri masyarakatnya.
“Singkawang terus berbenah menjadi kota yang lebih indah, toleran antarsuku dan agama, sehingga Singkawang memiliki nilai lebih dari daerah-daerah lainnya,” ujarnya.
Oleh : Narwati/ANTARA
*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS