Jakarta - Pemain timnas putri Indonesia Helsya Maeisyaroh mengatakan timnya sudah siap 100 persen menghadapi Yordania dalam laga FIFA Women's Matchday di Stadion King Abdullah II yang digelar Rabu pukul 23.00 WIB.
Dikutip dari YouTube timnas Indonesia, Rabu, Helsya mengaku timnya sudah siap karena telah menjalani pemusatan latihan panjang di Yogyakarta sejak April.
"Dan untuk persiapan di Jordan, kita sudah sangat siap. Semoga kita bisa meraih kemenangan," kata Helsya.
Ketika ditanya apa yang dipersiapkan timnya selama di pemusatan latihan, Helsya menjelaskan tim Garuda Pertiwi diminta oleh pelatih Satoru Mochizuki untuk terus belajar bermain simple, namun efektif.
"Coach Mochi ingin kita bermain simple, lebih banyak tembakan tepat sasaran, dan lebih banyak gol juga," tutur dia.
Sementara itu, Satoru menambahkan selama menggelar pemusatan latihan di Yogyakarta, timnya menggelar dua kali sesi latihan, yaitu pagi dan sore dalam satu hari.
"Kami latihan dua kali sehari, pagi dan sore. Berkat itu, kami bisa berlatih banyak hal penting, seperti kerja sama tim, komitmen tim, teknik individu, dan kekompakan dalam tim. Semua itu kami lakukan dengan waktu yang cukup," jelas pelatih asal Jepang itu.
Satoru mengatakan persiapan panjang ini demi target tinggi timnas putri Indonesia di ajang tertinggi, yaitu menembus Piala Dunia. "Kami akan mengikuti turnamen AFC yang sangat penting. Target kami adalah lolos ke level Asia, dan terus melangkah menuju Piala Dunia," kata dia.
Setelah melawan Yordania, Indonesia dikabarkan akan melawan Bangladesh pada Sabtu (31/5). Dua laga ini menjadi bagian dari persiapan tim Garuda Pertiwi sebelum tampil dalam ASEAN Women's Championship 2025 yang batal terselenggara di Indonesia.
Ajang ini akan tersaji di Vietnam pada 6-19 Agustus diikuti delapan negara. Selain Indonesia, turnamen edisi ke-13 ini diikuti Australia, Kamboja, Myanmar, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam.
Oleh : Zaro Ezza Syachniar/ANTARA
*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS