Iklan Tutup X

Selasa, 22 Juli 2025

Wagub Kalbar Buka Gawai Dayak Kabupaten Sekadau Ke XIV Tahun 2025

Ikuti kami:
Google
Foto: Pembukaan Gawai Dayak Ke XIV Kabupaten Sekadau

SEKADAU - Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan membuka secara resmi kegiatan Gawai Dayak Kabupaten Sekadau Ke XIV tahun 2025 di Betang Youth Center, Jalan Panglima Naga, Kabupaten Sekadau, Selasa (22/7/2025).

Pembukaan yang ditandai dengan pemukulan Gong sebanyak tujuh kali oleh Wakil Gubernur Kalbar didampingi Bupati dan Wakil Bupati Sekadau, Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala, Bupati Sanggau Yohanes Ontot, Ketua DPRD Kalimantan Barat Aloysius, Forkopimda Provinsi dan Kabupaten, Pengurus DAD tingkat kabupaten hingga kecamatan.

Krisantus dalam sambutannya menyampaikan bahwa gawai Dayak bukan sekadar seremoni, akan tetapi wujud nyata pelestarian budaya yang telah diwariskan.

"Gawai Dayak bukan sekadar hiburan, tetapi cerminan ikatan warisan budaya kita orang Dayak," ujar Krisantus.

Begitu juga diungkapkan Bupati Sekadau, Aron yang menegaskan komitmen pemerintah daerah akan terus mendorong pelestarian budaya dari sub-sub suku Dayak dengan menampilkan kekayaan tradisi secara bergiliran setiap tahunnya.

"Kami ingin tumbuh rasa tanggungjawab dan persatuan ditengah keberagaman budaya di kabupaten sekadau yang kita cintai ini. Seterusnya, pemerintah daerah akan terus memacu dan mendukung upaya pelestarian budaya kita," tegas Aron.

Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.
Google Logo Follow
Hermanto
Hermanto
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.