Timnas U-23 berkumpul mulai Senin jelang Kualifikasi Piala Asia
Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.

Senin, 25 Agustus 2025

Timnas U-23 berkumpul mulai Senin jelang Kualifikasi Piala Asia

Ikuti kami:
Google
Jakarta - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji mengatakan tim nasional U-23 Indonesia mulai berkumpul pada Senin (25/8) di Surabaya untuk menjalani pemusatan latihan (TC) menjelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 pada awal September 2025.

"Untuk timnas U-23, besok (Senin-red) semua akan berkumpul di Surabaya. Saya sudah mengecek kondisi di sana, mulai dari kesiapan fasilitasnya, hotel, stadion dan sebagainya," kata Sumardji saat ditemui wartawan ketika dia menyaksikan pameran foto dan tulisan 90' & Beyond di Mal Sarinah, Jakarta, Minggu (24/8).

Indonesia menjadi tuan rumah di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 bersama 10 negara lainnya seperti Yordania (Grup A), Myanmar (Grup B), Vietnam (Grup C), China (Grup D), Kirgizstan (Grup E), Thailand (Grup F), Kamboja (Grup G), Qatar (Grup H), Uni Emirat Arab (Grup I), dan Tajikistan (Grup K).

Indonesia berstatus sebagai tuan rumah Grup J, di mana di dalamnya juga dihuni Laos, Makau dan Korea Selatan. Laga-laga di grup itu berlangsung pada 3-9 September 2025 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur.

Skuad berjuluk Garuda Muda memulai kualifikasi dengan melawan Laos pada 3 September, lalu menghadapi Makau pada 6 September, dan terakhir menjajal kekuatan Korea Selatan pada 9 September.

Sumardji menambahkan para pemain timnas U-23 Indonesia datang ke Surabaya secara bertahap. Hal itu lantaran pemain skuad Garuda Muda masih menjalani pertandingan liga.

Menurut Sumardji, ada pemain yang baru bergabung pada akhir Agustus 2025 karena jadwal Super League 2025/2026 pekan terakhir, sebelum jeda kompetisi, tuntas tanggal 29-31 Agustus 2025.

"Saya mengomunikasikan beberapa hal kepada klub yang mengirim surat kepada saya. Ini memang harus dikomunikasikan dengan baik agar supaya TC ini bisa berjalan sesuai dengan timeline yang ada. Jadi, sama-sama senang," jelas Sumardji.

Nantinya, dari babak kualifikasi ini sebelas juara grup dan empat runner-up terbaik akan lolos ke putaran final yang dimainkan di Arab Saudi pada Januari tahun depan.

Adapun, pada edisi Piala Asia U-23 di Qatar tahun 2024, Indonesia di bawah asuhan pelatih Shin Tae-yong melaju sampai semifinal.

Oleh : Zaro Ezza Syachniar/ANTARA
Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.
Google Logo Add on Google
Ariffannur Romadon
Ariffannur Romadon
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Bagikan artikel ini

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.

IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.
IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.