Iklan Tutup X

Rabu, 03 Maret 2021

Hashimoto Desak Peningkatan Kuota Perempuan di Dewan Eksekutif Olimpiade Tokyo

Ikuti kami:
Google
Hashimoto Desak Peningkatan Kuota Perempuan di Dewan Eksekutif Olimpiade Tokyo
Menteri Olimpiade dan Paralimpiade Jepang Seiko Hashimoto menghadiri konferensi pers di Tokyo, Jepang, 16 September 2020. (Foto: REUTERS/Kim Kyung-Hoon)

BorneoTribun Jepang, Internasional - Ketua Olimpiade Tokyo 2020 Seiko Hashimoto mengatakan, Selasa (2/3),bahwa timnya harus bergerak cepat mempromosikan kesetaraan gender untuk memulihkan kepercayaan pada panitia penyelenggara pesta olahraga akbar itu.

Hashimoto mendesak peningkatan jumlah perempuan di Dewan Eksekutif Tokyo 2020.

“Sebagai langkah awal, kami ingin mengubah Anggaran Dasar agar jumlah pengurus yang dipilih Panitia Penyelenggara bisa bertambah, kemudian meminta pengurus untuk memutuskan diadakannya rapat dewan untuk meningkatkan rasio perempuan sebagai anggota dewan,” katanya.

Hashimotomengambil alih posisi ketua OlimpiadeTokyo 2020 bulan lalu setelah pengunduran diri pendahulunya Yoshiro Mori menyusul reaksi keras atas komentar Mori yang dianggap seksis,

Hashimoto juga mengumumkan bahwapertemuan melalui konferensi video akan berlangsung Rabu, antara ia dan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach, Presiden Komite Paralimpiade Internasional (IPC) Andrew Parsons, Gubernur Tokyo Yuriko Koike, dan Menteri Olimpiade Tamayo Marukawa. [ab/uh]

Oleh: VOA Indonesia
Google Logo Follow
Redaksi
Redaksi
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.