Iklan Tutup X

Selasa, 15 Juni 2021

Celltrion: Hasil Uji Coba Pengobatan Antibodi COVID-19 Aman dan Efektif

Ikuti kami:
Google
Celltrion: Hasil Uji Coba Pengobatan Antibodi COVID-19 Aman dan Efektif
Logo perusahaan farmasi Celltrion di kantor pusatnya di Incheon, Korea Selatan, 28 Oktober 2016. (Foto: Kim Hong-Ji)

BorneoTribun Internasional - Produsen obat Korea Selatan, Celltrion Inc, pada Senin (14/6) mengumumkan hasil positif atas pengobatan eksperimental antibodi COVID-19. Mereka mengatakan pengobatan itu aman dan bisa mengurangi periode perawatan hingga lima hari pada uji klinik global fase 3.

Celltrion dalam pernyataan mengatakan uji coba itu, yang melibatkan 1.315 peserta, dilakukan sejak Januari di 13 negara, termasuk Korea Selatan, Amerika Serikat (AS), Spanyol dan Romania.

Pengobatan itu meringankan gejala parah COVID-19 pada 70 persen pasien, termasuk kelompok berisiko tinggi dengan komorbid. Perusahaan itu mengatakan pengobatan itu juga mengurangi periode pemulihan hingga 4,9 hari.

Pada Februari, Korea Selatan memberi persetujuan bersyarat bagi pengobatan antibodi tersebut. Itu menjadi pengobatan virus corona buatan lokal pertama di negara itu yang mendapat persetujuan semacam itu. Perusahaan itu mengatakan akan mengajukan otorisasi penuh berdasarkan hasil uji coba itu.

Saham Celltrion naik 5,6 persen dalam perdagangan pada Senin (14/6) pagi. [vm/ft]

Oleh: VOA
Google Logo Follow
Redaksi
Redaksi
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.