Iklan

logo

KPRI Bung LLDIKTI IX Kerjasama Pengembang Pasarkan Perumahan di Tamangapa Raya Makassar

BorneoTribun
6/18/2021 05:49:00 PM Last Updated 2021-06-18T10:49:12Z
KPRI Bung LLDIKTI IX Kerjasama Pengembang Pasarkan Perumahan di Tamangapa Raya Makassar
KPRI Bung LLDIKTI IX Kerjasama Pengembang Pasarkan Perumahan di Tamangapa Raya Makassar.

BORNEOTRIBUN MAKASAAR - Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Bung LLDIKTI Wilayah IX melakukan  kerjasama dengan perusahaan pengembang PT Bumi Daya Mandiri untuk memasarkan perumahan Ranggoon Residence yang berlokasi di Jl Tamangapa Raya 4 Manggala Makassar. 

Penandatanganan naskah kerjasama kedua lembaga itu dilaksanakan Jumat pagi (18/6/2021) di Kantor KPRI Bung LLDIKTI IX Sulawesi. 

KPRI Bung LLDIKTI IX Kerjasama Pengembang Pasarkan Perumahan di Tamangapa Raya Makassar.

Pihak KPRI Bung diwakili oleh Ketua, Prof Dr.Hj.A.Niniek F. Lantara, M.Si dan dari pihak pengembang PT Bumi Daya Mandiri diwakili  oleh, H. Muh Abdillah La Tunreng. 

Saat penandatanganan dari pihak KPRI Bung yang hadir, Sekretaris, Prof Dr Elisa Meiyani, M.Si. Wakil Sekretaris; Bendahara : Muhammad Amir, SH, MH.

Ketua Pengawas KPRI Bung, Prof. Dr H.Syamsu Ridjal, SE, MS. Anggota : Prof Dr HA Muin Fahmal,SH,MH dan Dr.Muh Rum SE,M.Si. 

Usai penandatanganan kerjasama Ketua KPRI Bung, Prof Niniek F. Lantara, mengatakan kegiatan yang baru dilaksanakan merupakan upaya pengembangan unit usaha dengan membuka jalan bagi anggota terdiri para dosen  pegawai dan keluarganya,  untuk memiliki rumah tinggal dengan sistem KPR. 

Selama ini unit usaha KPRI Bung yang dikelola termasuk simpan pinjam, pertokoaan dan perdagangan lainnya. 

Salah satu unit usaha yang juga banyak  diminati anggota KPRI Bung adalah kredit dosen yayasan. Unit usaha ini menyediakan platfon kredit bagi dosen tetap yayasan yang telah mendapat sertifikasi dosen. 

Usaha kredit dosen yayasan yang dimulai sejak 2019 telah diminati para dosen tetap yayasan dengan alokasi dana kredit maksimal Rp. 150 juta

Pihak pengembang Ranggoon Residence,  H. Muh Abdillah La Tunrung, pada kesempatan itu mengatakan lokasi perumahan terletak di Jl Tamangapa Raya 4 Manggala Makassar dengan rumah sebanyak 82 unit.

Lokasi perumahan ini strategis di Kota Makassar dekat Komp Unhas Antang/Makkio Baji. Harga per unit Rp.385 juta, free PPN , BPHTB, AJB/BBN, air PDAM, listrik PLN, ready stock siap huni dengan DP minimal 5 persen.

Oleh: Yahya
Editor: Yakop
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • KPRI Bung LLDIKTI IX Kerjasama Pengembang Pasarkan Perumahan di Tamangapa Raya Makassar

Terkini di BorneoTribun