Iklan Tutup X

Jumat, 11 Oktober 2024

Rafael Struick bawa Indonesia berbalik unggul 2-1 atas Bahrain

Ikuti kami:
Google
Rafael Struick bawa Indonesia berbalik unggul 2-1 atas Bahrain
Rafael Struick bawa Indonesia berbalik unggul 2-1 atas Bahrain. (ANTARA)
Jakarta - Penyerang timnas Indonesia Rafael Struick membawa tim Garuda berbalik unggul dengan skor 2-1 pada menit ke-73 atas Bahrain pada laga ketiga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Kamis.

Struick mencetak gol cantik dari sisi kiri penyerangan Indonesia melalui akurasi tendangan yang mengarah ke arah pojok gawang Bahrain.

Tendangan pemain yang baru mendapatkan klub barunya di Brisbane Roar itu membuat kiper Bahrain, Ebrahum Lutfalla mati langkah dan hanya melihat bola yang masuk ke gawang.

Ini adalah gol pertama Struick di timnas senior setelah mencatatkan debutnya pada Juni 2023 silam ketika Indonesia bermain imbang 0-0 melawan Palestina pada laga persahabatan.

Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Indonesia yang sebelumnya sempat tertinggal 0-1 melalui tendangan bebas Mohamed Marhoon pada menit ke-15.

Oleh : Zaro Ezza Syachniar/ANTARA
Google Logo Follow
Ariffannur Romadon
Ariffannur Romadon
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.