AC Milan Siap Jual Theo Hernandez Jika Tak Perpanjang Kontrak, Man City & Real Madrid Siaga
Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.

Sabtu, 01 Maret 2025

AC Milan Siap Jual Theo Hernandez Jika Tak Perpanjang Kontrak, Man City & Real Madrid Siaga

Ikuti kami:
Google
AC Milan Siap Jual Theo Hernandez Jika Tak Perpanjang Kontrak, Man City & Real Madrid Siaga
AC Milan Siap Jual Theo Hernandez Jika Tak Perpanjang Kontrak, Man City & Real Madrid Siaga.

JAKARTA - AC Milan akhirnya buka suara soal masa depan Theo Hernandez. Direktur Milan, Geoffrey Moncada, mengonfirmasi bahwa klub siap menjual sang bek kiri jika ia tidak memperpanjang kontraknya yang akan habis dalam 18 bulan ke depan.

Hingga saat ini, pembicaraan soal perpanjangan kontrak Theo masih buntu. Laporan menyebutkan bahwa kedua belah pihak belum mencapai kesepakatan, terutama soal nilai kontrak baru yang diinginkan oleh pemain berusia 27 tahun itu.

Sebelumnya, klub promosi Serie A, Como, sempat mengajukan tawaran sekitar €40 juta untuk merekrut Theo pada Januari lalu. 

Milan sebenarnya siap menerima tawaran tersebut, tetapi Theo menolak pindah dan memilih bertahan di San Siro hingga akhir musim ini. 

Namun, jika hingga musim panas nanti ia belum menandatangani kontrak baru, Milan siap melepasnya ke klub lain.

"Hal yang paling penting adalah kami harus mengontrol para pemain. Kami tidak bisa kehilangan pemain dengan status bebas transfer," ujar Moncada kepada DAZN. "Hal ini juga berlaku untuk Theo dan [Mike] Maignan."

Theo Hernandez dikenal sebagai salah satu bek kiri terbaik di dunia dalam beberapa tahun terakhir. 

Tidak heran jika klub-klub besar seperti Manchester City dan Real Madrid kini mulai mengamati situasi sang pemain. 

City disebut-sebut sebagai pengagum lama Theo, sementara Madrid dikabarkan siap ikut dalam perburuan setelah gagal mendapatkan Alphonso Davies dari Bayern Munich.

Bagi Madrid, Theo bukanlah nama asing. Ia pernah menjadi bagian dari klub ibu kota Spanyol tersebut pada 2017-2019 setelah direkrut dari Atletico Madrid seharga £23 juta. 

Sayangnya, ia lebih sering menjadi pemain cadangan dan akhirnya dipinjamkan ke Real Sociedad sebelum dilepas ke Milan.

Kini, dengan masa depannya yang masih abu-abu, menarik untuk melihat apakah Theo akan tetap bertahan di Milan atau justru memilih pindah ke klub lain pada bursa transfer musim panas mendatang.

Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.
Google Logo Add on Google
Redaksi
Redaksi
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Bagikan artikel ini

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.

IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.
IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.