Eza Gionino Digugat Cerai Istrinya, Meiza Aulia Usai 7 Tahun Menikah

Kode Recentpos Berita

Kode Recentpost Grid

iklan

Iklan ucapan DPRD Sanggau

iklan banner

Jumat, 05 September 2025

Eza Gionino Digugat Cerai Istrinya, Meiza Aulia Usai 7 Tahun Menikah

JAKARTA - Pesinetron Eza Gionino resmi digugat cerai oleh sang istri, Meiza Aulia Coritha, setelah tujuh tahun menjalani biduk rumah tangga. Gugatan itu dilayangkan Meiza ke Pengadilan Agama (PA) Cibinong, Jawa Barat, pada 29 Agustus 2025. Sidang perdana perceraian keduanya dijadwalkan berlangsung pada 22 September 2025 mendatang.

Kuasa hukum Meiza, Rendi Rumapea, mengungkapkan bahwa kliennya saat ini membutuhkan ruang pribadi di tengah proses hukum yang berjalan. Menurutnya, kondisi psikologis Meiza menjadi alasan utama mengapa ia memilih untuk menjauh sejenak dari sorotan publik.

Eza Gionino Digugat Cerai Istrinya, Meiza Aulia Usai 7 Tahun Menikah
Eza Gionino Digugat Cerai Istrinya, Meiza Aulia Usai 7 Tahun Menikah.

“Klien kami hanya mungkin saat ini butuh ruang saja karena lagi proses cerai. Jadi butuh waktu untuk bisa menata diri,” kata Rendi saat ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (3/9/2025) malam.

Meski demikian, Rendi menyebut masih belum bisa memastikan apakah Meiza akan hadir dalam sidang perdana nanti atau tidak. “Sejauh ini dia belum siap untuk pertemuannya, jadi kemungkinan besar masih menunggu kesiapan mental,” tambahnya.

Dalam gugatan yang dilayangkan, Meiza memilih untuk tidak menyinggung soal harta gono-gini. Fokus utamanya adalah pada hak asuh tiga anak yang masih berusia di bawah 12 tahun. “Untuk gono-gini kita nggak. Jadi memang fokus dalam gugatan kita ya gugatan cerai dan juga hak asuh anak. Karena ketiga anak masih kecil, itu yang paling utama buat ibu mereka,” tegas Rendi.

Saat ini, Meiza dan Eza disebut masih tinggal dalam satu rumah. Meski demikian, Meiza berusaha mempertahankan hak asuh anak-anaknya agar bisa tetap berada di bawah perwalian dirinya. “Namanya juga seorang ibu ya. Jadi dia berharap anak bisa dibawah kekuasaan dia,” ucap sang kuasa hukum.

Langkah Meiza melayangkan gugatan perceraian cukup mengejutkan publik, mengingat selama tujuh tahun pernikahan mereka jarang terdengar kabar miring. Bahkan, kisah asmara keduanya sempat menjadi sorotan karena pada awalnya hubungan mereka sempat ditentang ibunda Eza. Meski penuh rintangan, kala itu Eza memilih tetap mempertahankan cintanya hingga akhirnya menikahi Meiza.

Kini, perjalanan rumah tangga yang dulu tampak harmonis itu akan ditentukan di meja hijau. Sidang perdana yang dijadwalkan akhir September mendatang akan menjadi babak baru dalam hubungan keduanya, terutama soal hak asuh anak. Publik masih menantikan apakah proses perceraian ini akan berjalan damai atau justru penuh perdebatan hukum.

  

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp Borneotribun.com

Follow Borneotribun.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Tombol Komentar

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.