![]() |
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Harisson. |
BorneoTribun | Pontianak - Kabupaten Sekadau ada penambahan sebanyak 6 orang kasus terkonfirmasi positif covid-19. Hal ini dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Harisson saat mengumumkan penambahan 36 kasus baru konfirmasi positif covid-19 di Kalbar melalui keterangan persnya kepada awak media, Minggu (8/11/2020) malam.
Dikatakan Harisson, dari 36 kasus baru ini terdapat 19 orang sedang dirawat di Rumah Sakit di Kalimantan Barat.
Sementara, ada penambahan 36 kasus di Kalbar ini tersebar di 7 wilayah, yakni Sekadau 6 orang, Kubu Raya 5 orang, Bengkayang 4 orang, Kota Pontianak 7 orang, Mempawah 5 orang, Landak 7 orang dan Sintang 2 orang.
"Saat ini Kalbar ada penambahan 36 kasus baru positif Covid-19," kata Harisson.
Selain menyampaikan penambahan kasus baru di Kalbar, Harisson juga menyampaikan ada 25 orang yang positif covid-19 dinyatakan sembuh, yakni dari Kubu Raya 2 orang, Kayong Utara 3 orang, Ketapang 9 orang, Kota Pontianak 8 orang, dan Landak 3 orang.
"Hingga dari hari minggu tanggal 8 November, total kasus konfirmasi di Kalbar sebanyak 1.987 orang kasus sembuh 1.432 orang atau 72,06 persen dan meninggal dunia sebanyak 22 orang," pungkasnya. (red)
Gulir ke atas untuk lanjut membaca
Link nonton film terbaru pilihan kami
*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS