Jelang UKW di Pontianak, PWI Sekadau Bekalkan Ilmu kepada Anggotanya

Kode Recentpos Berita

Kode Recentpost Grid

iklan

Iklan ucapan DPRD Sanggau

iklan banner

Senin, 08 Februari 2021

Jelang UKW di Pontianak, PWI Sekadau Bekalkan Ilmu kepada Anggotanya

Pra ujian kompetensi wartawan (UKW) di Kabupaten Sekadau, Senin, (8/2/2021).

BorneoTribun | Kalbar - Jelang mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat pada tanggal 26 Februari 2021 di Pontianak, Anggota PWI Kabupaten Sekadau dibekalkan ilmu dan gambaran materi saat praktek dalam ujian nanti.

Sebelum kegiatan dimulai, Ketua PWI Sekadau, Benidiktus Gonsaga Putra memaparkan perlunya bagi anggota PWI mengikuti ujian kompetensi wartawan.

"Mumpung ada kesempatan digelarnya ujian kompetensi wartawan di Pontianak, Ini sangat penting bagi wartawan," ujar Beni, senin (8/2/2021).

Dengan digelarnya seminar pra ujian kompetensi wartawan, Beni berharap semua anggota PWI Sekadau bisa memahami materi yang sudah disampaikan narasumber nanti.

"Apalagi UKW jarang ada di Kalimantan Barat, dan UKW juga tidak dipungut biaya," kata Beni.

(Yk/Er)
  

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp Borneotribun.com

Follow Borneotribun.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Tombol Komentar

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.