![]() |
| Tim Macan Reskrim Polsek Pontianak Selatan Tangkap Dua Pelaku Pencurian HP di Imam Bonjol. |
PONTIANAK – Tim Macan Reskrim Polsek Pontianak Selatan berhasil meringkus dua pria berinisial G dan FS, pelaku pencurian handphone di kawasan Jalan Imam Bonjol, Pontianak, pada Senin (16/9/2025).
Penangkapan dilakukan di dua lokasi berbeda setelah polisi mengantongi bukti rekaman CCTV dan laporan dari masyarakat.
Peristiwa pencurian itu bermula pada Januari 2025 ketika korban sedang berada di sebuah warung Nusantara di Jalan Imam Bonjol.
Saat korban meninggalkan meja untuk mengambil barang di belakang, pelaku langsung memanfaatkan kelengahan dengan mengambil handphone yang tergeletak di meja makan. Setelah itu, pelaku kabur meninggalkan lokasi.
Berdasarkan hasil penyelidikan, Tim Macan Selatan lebih dulu membekuk pelaku G di kawasan Jalan Kom Yos Sudarso Gang Rambai 3.
Polisi yang melakukan pengintaian melihat G berdiri di depan rumahnya, lalu segera melakukan penangkapan dan penggeledahan. Dari hasil pemeriksaan awal, G mengakui perbuatannya.
Tak berhenti di situ, polisi melakukan pengembangan kasus. Dari keterangan G, diketahui rekannya FS sedang berada di kawasan Jalan Jenderal Urip, tepatnya di parkiran karaoke Newton.
Tim Macan Selatan kembali bergerak cepat dan berhasil mengamankan FS tanpa perlawanan. Keduanya kemudian dibawa ke Mapolsek Pontianak Selatan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolresta Pontianak melalui Ps Kapolsek Pontianak Selatan, AKP Inayatun Nurhasanah, S.H., mengapresiasi kerja cepat tim Reskrim serta bantuan informasi masyarakat.
“Kasus ini masih terus kami kembangkan. Kami juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dan tidak lengah saat menyimpan barang berharga,” ujarnya.
Kasus pencurian ini menjadi pengingat bagi masyarakat Pontianak agar selalu waspada, terutama di tempat umum. Polisi juga menegaskan komitmennya untuk menindak tegas pelaku kejahatan jalanan demi menjaga keamanan dan kenyamanan warga.
Saat ini, kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Pontianak Selatan.
