Vinicius Jr Melempem, Real Madrid Tersingkir Dramatis dari Copa del Rey Usai Dikalahkan Albacete 2-3

Kamis, 15 Januari 2026

Vinicius Jr Melempem, Real Madrid Tersingkir Dramatis dari Copa del Rey Usai Dikalahkan Albacete 2-3

Vinicius Jr Melempem, Real Madrid Tersingkir Dramatis dari Copa del Rey Usai Dikalahkan Albacete 2-3
Vinicius Jr Melempem, Real Madrid Tersingkir Dramatis dari Copa del Rey Usai Dikalahkan Albacete 2-3.

JAKARTA - Kejutan besar terjadi di Copa del Rey. Real Madrid harus angkat koper lebih cepat setelah tumbang 2-3 dari Albacete pada babak 16 besar, Kamis (15/1) dini hari WIB. Laga berjalan sengit dengan jual beli serangan, namun sorotan justru mengarah pada penampilan Vinicius Jr yang dinilai jauh dari kata maksimal.

Bermain di kandang Albacete, Real Madrid langsung mendapat tekanan. Tuan rumah membuka keunggulan lebih dulu lewat gol Villar pada menit ke-42. Madrid sempat bernapas lega setelah Mastantuono menyamakan skor di masa injury time babak pertama.

Memasuki babak kedua, duel makin panas. Albacete kembali unggul pada menit ke-82 melalui Betancor. Drama belum berakhir, karena Gonzalo sukses menyamakan kedudukan di masa injury time babak kedua. Namun harapan Madrid langsung pupus setelah Betancor mencetak gol kemenangan pada menit ke-90+4 lewat sepakan cungkil yang membuat publik tuan rumah bergemuruh.

Di tengah laga penuh drama itu, performa Vinicius Jr justru jadi bahan perbincangan. Winger asal Brasil tersebut tampil sebagai starter dan bermain penuh, tetapi kontribusinya nyaris tak terasa. Dari tiga percobaan tembakan, hanya satu yang mengarah ke gawang. Dalam duel satu lawan satu, Vinicius hanya memenangkan tujuh dari total 15 duel.

Catatan lainnya juga cukup mengkhawatirkan. Vinicius tercatat kehilangan bola sebanyak 23 kali sepanjang pertandingan. Tidak ada gol maupun assist yang ia sumbangkan, membuatnya terlihat seperti “menghilang” di lapangan.

Meski begitu, pelatih baru Real Madrid, Alvaro Arbeloa, tetap memberikan pembelaan. Ia menilai Vinicius sudah berusaha maksimal untuk tim.

“Saya suka Vinicius. Dia bertanggung jawab dan mencoba segalanya untuk membantu tim,” ujar Arbeloa seperti dikutip dari Marca.

Namun secara keseluruhan, musim ini memang belum berjalan mulus bagi Vinicius Jr. Dari 26 penampilan di semua kompetisi, pemain berusia 25 tahun itu baru mencetak enam gol. Angka tersebut jelas jauh dari ekspektasi publik Santiago Bernabeu.

Situasi Vinicius di Real Madrid juga masih penuh tanda tanya. Kontraknya diketahui hanya tersisa satu musim lagi, dan hingga kini belum ada kepastian soal perpanjangan. Kekalahan dari Albacete serta performa yang belum konsisten tentu menambah tekanan bagi sang winger untuk segera bangkit dan membuktikan kualitasnya.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp Borneotribun.com

Follow Borneotribun.com untuk mendapatkan informasi terkini.

  

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Tombol Komentar