Ikuti kami:
SEKADAU - Jelang kegiatan rutin, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sekadau lakukan kunjungan ke Sekolah Menengah Atas yang ad di Kabupaten Sekadau dalam rangka mensosialisasikan kepada calon pemilih pemula hal apa saja yang diawasi oleh Bawaslu selama pemilu dan pemilihan berlangsung. Kali ini Bawaslu akan ke Daerah Bumi Belitang yaitu Kecamatan Belitang Hulu dan Belitang.
Hal ini dikatakan oleh Muhammad Sandi, anggota Bawaslu Kabupaten Sekadau kepada wartawan media ini (Rabu, 22/7) disela kesibukannya usai berkunjung ke dua kecamatan terjauh di Kabupaten Sekadau. " Kami memiliki agenda berkunjung ke sekolah menengah atas dan sekolah menengah sederajat lainnya yang ada di Kabupaten Sekadau untuk mensosialisasikan tugas dan fungsi Bawaslu baik pada saat tahapan pemilu dan pemilihan, " ujarnya.
Dikatakan bahwa untuk sekolah yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir, Nanga Mahap, Nanga Taman dan Sekadau Hulu telah dikunjungi. Oleh karena itu selanjutnya agenda sosialisasi pencegahan pelanggaran pemilu mendatang menyasar ke daerah Belitang. "Kami telah mengunjungi beberapa sekolah, ada dua sekolah yang menyatakan siap untuk kami kunjungi. Untuk kapan waktunya, masih kami bahas bersama dengan sekolah tersebut," ungkapnya.
Ditambahkan olehnya pula untuk dua sekolah yang telah menyatakan kesiapan untuk dikunjungi yaitu SMAN 1 Belitang Hulu dan SMAN 1 Belitang.*
REKOMENDASI KAMI
- Memuat artikel...

