Iklan Tutup X

Sabtu, 12 September 2020

Kades Sebetung Akui Tidak Ada Satu Pun Pembangunan Gereja Yang Tidak Di Bantu Pemda Sekadau

Ikuti kami:
Google
Acara peresmian 4 pos gizi di kecamatan belitang hulu. (Foto: HMS)


SEKADAU | BORNEOTRIBUN -- Dalam acara peresmian 4 pos gizi di Kecamatan Belitang Hulu, Kamis (10/9/2020) kemarin, Kades Sebetung Ahmad Eka Setiawan mengaku dari tahun 2019 ada banyak perubahan di desa sebetung.

 , 

Misalnya di sungai tebelian, kata Kades, yang dulu belum punya gedung sekolah dasar sekarang sudah ada gedung sekolah dasar.  


“Dulu desa sebetung masih desa tertinggal, sekarang mulai tahun 2019 naik peringkat menjadi desa berkembang." terangnya.


Bukan hanya itu, kata Kades, dibidang kesehatan dan pembangunan lainnya sudah banyak masuk di desa sebetung. 


"Misalnya pembangunan gereja. Tidak ada satu pun pembangunan rumah ibadah gereja yang tidak dibantu oleh pemerintah kabupaten sekadau,” ungkap Kades Sebetung Ahmad Eka Setiawan. 


(YK/RLS)

Google Logo Follow
Heri Yakop
Heri Yakop
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.