Pelantikan 72 Kades Akan Digelar Februari 2021
Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.

Sabtu, 23 Januari 2021

Pelantikan 72 Kades Akan Digelar Februari 2021

Ikuti kami:
Google
Bupati Sanggau, Paolus Hadi, S.IP, M.Si.

BORNEOTRIBUN | SANGGAU – Bupati Sanggau, Paolus Hadi, S.IP, M.Si menyebut secara umum pelaksanaan Pilkades Serentak gelombang III di 72 desa di Kabupaten Sanggau pada 19 Desember 2020 beberapa waktu lalu berjalan lancar dan aman. Para kades terpilih saat ini tinggal menunggu pelantikan yang direncanakan digelar pada Februari 2021.

“Hari ini saya sudah mendapat laporan dari DPM-Pemdes, tidak ada sengketa yang sampai ke kabupaten. Artinya sudah clear, tinggal pelantikan,” kata Bupati Sanggau ditemui di ruang kerjanya beberapa waktu lalu.

Saat ini, kata PH sapaan akrab Bupati Sanggau, proses persiapan pelantikan sedang dilakukan.

“Saya banyak ditanya juga, kapan (pelantikan)? Yang sudah disiapkan oleh panitia di bulan Februari. Tanggal sudah ada diusulkan, tapi kita belum menyetujui untuk tanggal. Saya minta persiapan dululah,” ujar PH.

Kondisi Pandemi Covid-19, dikatakan Bupati, menjadi pertimbangan utama dalam pelaksanaan pelantikan Kades. Pemerintah Kabupaten Sanggau harus memastikan pelantikan berjalan aman sesuai protokol kesehatan.

“Boleh bupati melantik 72 kepala desa, tapi kan ada pendampingnya, ada undangan lainnya. Dalam aturan diperbolehkan dilakukan di satu tempat, tapi dengan perhitungan minimal setengah dari kapasitas tempat. Kalau kapasitasnya 500, kalau untuk 200, ndak apa-apa. Cuma ini kan harus ada pemahaman masyarakat juga. Kami minta ini yang dipahami masyarakat nantinya,” harapnya.

Sebagai Ketua Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sanggau, ia juga mempertimbangkan respon masyarakat terkait potensi pengumpulan massa yang terjadi di acara pelantikan nanti.

“Sementara ini saya minta untuk dilakukan secara virtual. Artinya tetap pelantikan oleh bupati, tapi di tiga tempat berbeda dan melalui virtual. Tapi finalnya belum,” ungkapnya.

(Yk/Lb)
Ad
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari dan tingkatkan visibilitas bisnis Anda.
Google Logo Add on Google
Redaksi
Redaksi
Editor / Wartawan
Wartawan dan editor berpengalaman dalam liputan berita daerah, nasional, sosial, dan politik. Aktif menyajikan informasi yang akurat, terpercaya, dan mudah dipahami pembaca.
  

Bagikan artikel ini

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.

IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.
IKLAN
Pasang Iklan di Borneotribun.com
Jangkau puluhan ribu pembaca setiap hari!
Promosikan bisnis & produk Anda lebih luas dan efektif.