Polres Sintang Mempersiapkan Pengamanan Pemilu 2023/2024 Melalui Simulasi di Mapolres

Kode Recentpos Berita

Kode Recentpost Grid

iklan

Iklan ucapan DPRD Sanggau

iklan banner

Selasa, 05 Desember 2023

Polres Sintang Mempersiapkan Pengamanan Pemilu 2023/2024 Melalui Simulasi di Mapolres

Foto : Polres Sintang Mempersiapkan Pengamanan Pemilu 2023/2024 Melalui Simulasi di Mapolres.
SINTANG – Sebagai bagian dari langkah memantapkan kesiapan dalam mengamankan proses pemilu 2023/2024, Satgas Operasi Mantap Brata Kapuas di Polres Sintang menggelar simulasi pengamanan TPS di halaman Mapolres Sintang pada tanggal 5 Desember 2023.

Kegiatan simulasi ini bertujuan untuk memeriksa tingkat kesiapan Personel Polres Sintang dalam mengamankan TPS. Kapolres Sintang, AKBP Dwi Prasetyo Wibowo, S.I.K menjelaskan bahwa pelatihan simulasi pengamanan TPS ini dilakukan untuk memberikan perspektif kepada petugas keamanan yang bertugas dalam pengamanan.

"Simulasi ini diharapkan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada petugas, sehingga mereka bisa mengambil keputusan dengan cepat dan tepat saat menghadapi potensi gangguan," ungkap Kapolres.

Tak hanya simulasi pengamanan TPS, Polres Sintang juga menyelenggarakan simulasi pengawalan Capres dan Cawapres.

"Kami tetap siaga mengantisipasi kemungkinan adanya kegiatan kampanye Capres dan Cawapres di wilayah kami ke depannya," tegas AKBP Dwi.

  

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp Borneotribun.com

Follow Borneotribun.com untuk mendapatkan informasi terkini.

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Tombol Komentar

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.