Iklan

Iklan

Jalin Kebersamaan, IWO Sekadau Gelar Bukber

Redaksi
10/05/20, 04:15 WIB Last Updated 2020-05-09T21:16:27Z
Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabuoaten Sekadau mengelar buka bersama.[foto: tim liputan]

BorneoTribun | Sekadau -- Dalam rangka menjalin silaturahmi, Wartawan yang tergabung dalam Ikatan Wrtawan Online (IWO) Sekadau menggelar buka puasa bersama Ramadhan 1441 H di Sekretariat IWO Sekadau Jalan Merdeka Timur, Sabtu (9/5/2020).

Bebagai macam takjil disiapkan sebelum kumandang adzan Mahgrib bergema sebagai penanda waktu berbuka tiba. 

Ketua IWO Sekadau, Antonius Sutarjo mengatakan agenda ini digelar sebagai bentuk soliditas diantara wartawan di Sekadau. 

Menurutnya meski wartawan tidak semuanya menjalankan ibadah puasa karena ada yang berbeda keyakinan, namun agenda ini merupakan wujud jiwa kebersamaan yang terjalin antar jurnalis.

"Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan," ujarnya.

Buka puasa bersama dihadiri oleh seluruh anggota IWO. Meski berkumpul, namun dalam acara yang berlangsung tetap menjalankan protokol kesehatan diantaranya masing-masing wartawan menggunakan masker dan jaga jarak.

Sebelum berbuka puasa, doa dipanjatkan dengan tujuan semua wartawan diberikan keselamatan dalam berburu berita terutama dari wabah Covid-19.

"Semoga momentum ini semakin mempererat tali silaturahmi, para wartawan selalu diberi keberkahan dn keselamatan," pungkasnya.

Sebelumnya pada Sabtu pagi, IWO juga gandeng Pakomo'an Binua Kanayatn Sekadau membagikan masker dan sabun kepada warga di pasar.

"Kami juga mengucapkan terimakasih kepada pak Mejeng, Ketua Pakomoan Binua kanayatn yang telah berpartisipasi mensukseskan kegiatan buka puasa bersama kali ini," ucapnya.

(yk/ms/tb)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Jalin Kebersamaan, IWO Sekadau Gelar Bukber

Terkini

Iklan