Kapolri beri bantuan alsintan untuk petani jagung di Bengkayang | Borneotribun

Kamis, 05 Juni 2025

Kapolri beri bantuan alsintan untuk petani jagung di Bengkayang

Kapolri beri bantuan alsintan untuk petani jagung di Bengkayang
Kapolri beri bantuan alsintan untuk petani jagung di Bengkayang. (ANTARA)
Bengkayang - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada petani jagung di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, menunjukkan kepedulian terhadap ketahanan pangan nasional.

Penyerahan ini dilakukan sebagai bentuk nyata dukungan terhadap penguatan sektor pertanian di daerah perbatasan.

"Ini menunjukkan kepedulian terhadap ketahanan pangan nasional dengan bantuan alat pertanian untuk petani jagung," ujar Kapolri di Bengkayang, Kamis.

Kemudian, dalam momentum ini Kapolri secara langsung meninjau kondisi dan kesiapan alsintan yang akan diberikan kepada kelompok tani di Bengkayang.

Kegiatan ini dilakukan di sela-sela agenda kunjungan Kapolri yang juga mencakup dialog bersama masyarakat dan pemangku kepentingan setempat.

“Pertanian merupakan sektor penting dalam menjaga stabilitas ketahanan pangan. Melalui bantuan alsintan ini, kami berharap produktivitas petani jagung di Bengkayang dapat meningkat dan berdampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat,” ujar Kapolri.

Adapun bantuan alsintan yang diserahkan kepada Koperasi Teguh Sejahtera Bengkayang meliputi 1 unit Mesin Pipil Jagung, 1 unit Tractor Implement BC Brando, 1 unit Combine Harvester, 1 unit Corn Dryer (pengering jagung), dan 1 unit drone pertanian.

Kapolri berharap bantuan tersebut dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas produksi pertanian jagung yang menjadi salah satu komoditas unggulan di Bengkayang.

Bantuan ini juga menjadi bukti nyata bahwa kepolisian tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan, tetapi juga aktif dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di sektor pangan.

"Diharapkan, inisiatif ini bisa menjadi contoh positif bagi institusi lain dalam memperkuat ketahanan pangan nasional," ujarnya.

Oleh : Narwati/ANTARA

*BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

  

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Komentar

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan Advertiser. Borneotribun.com tidak terkait dalam pembuatan konten ini.